Logo

ОАО "Ленинградское АТП"

Picture  
 
Навигация
Новости
История предприятия
Статьи и обзоры
Нормативная база
Доска почета
Галерея
Контакты
Реклама
 
Генеральный директор Ленинградского АТП
 

GISMETEO: Погода по г. Ленинградская             


Характеристика трудовой деятельности
Генерального директора ОАО "Ленинградское АТП"
Алексея Алексеевича Волоцкого


Волоцкой Алексей Алексеевич имеет общий трудовой стаж 56 лет, работает в отрасли автомобильного транспорта 49 лет и все годы в Ленинградском автотранспортном предприятии. В течение более 25 лет он руководит коллективом Ленинградского автопредприятия.
Трудовую деятельность Волоцкой Алексей Алексеевич начал в Ленинградском автохозяйстве с 1959 года в качестве шофера. После окончания Ростовского автотранспортного техникума , был назначен на должность механика. ген. директор А.А. Волоцкой Проявив свои профессиональные и организаторские качества, Волоцкой Алексей Алексеевич назначается на должность начальника автостанции (организовано новое структурное подразделение) . Работая начальником автостанции он большое внимание уделяет изучению маршрутной сети, проводит обследование пассажиропотока, открывает новые маршруты, осуществляет паспортизацию маршрутов, которая действует до настоящего времени. Экономически грамотно распределял подвижной состав на маршрутах, прежде всего, учитывая основной показатель эффективности – коэффициент наполняемости автобусов, от величины которого зависит себестоимость перевозок и конечный результат работы автобусов на маршруте. Впоследствии он переводится на должность начальника автоколонны.

В период его трудовой деятельности начальника автоколонны он проявил себя как умелый руководитель участка. Им была проведена большая работа по внедрению новых форм организации труда, в частности, внедрения метода бригадного подряда. Автоколонна была разбита на бригады. Доводились плановые задания по бригадам. Очень большое внимание уделялось социалистическому соревнованию. Заработная плата в бригаде распределялась с учетом коэффициента трудового участия. И роль начальника автоколонны сводилась не только к умению организовать работу автоколонны, но и обеспечить психологический климат в коллективе, взаимопонимание среди его членов, что немаловажно в обеспечении конечного результата работы.

Волоцкой Алексей Алексеевич сочетал в себе прекрасные качества организатора и воспитателя, его автоколонна неоднократно была победителем социалистического соревнования, которой вручалось переходящее знамя. Лучшей бригаде вручался переходящий вымпел, а лучшему водителю – лента победителя социалистического соревнования . Результаты соревнования отражались в «молниях», на доске «Показателей социалистического соревнования». Водители автоколонны были неоднократными победителями в районных соревнованиях. А Волоцкой Алексей Алексеевич за этот период своей деятельности был награжден медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», 1970 год.


Организаторские способности и деловые качества Волоцкого Алексея Алексеевича были замечены не только в коллективе автохозяйства, но и руководством района. Поэтому, когда возникла необходимость подобрать кандидатуру на должность начальника Ленинградского автопредприятия, было высказано единодушное мнение коллектива автопредприятия, руководства вышестоящей организации «Краснодаравтотранс» и администрации района о назначении руководителем Волоцкого Алексея Алексеевича. К моменту назначения на эту должность он закончил Краснодарский политехнический институт, ныне университет.

Алексей Алексеевич принимал непосредственное участие в развитии района. Внес большой вклад в строительство промышленности: сахарного завода, сыркомбината, комбикормового завода и всех народных строек, в т.ч. больничного комплекса, культурно-просветительных учреждений, жилищного комплекса района.

Большой опыт работы в должности директора автопредприятия позволил ему в условиях экономической нестабильности сохранить годами сложившуюся маршрутную сеть движения автобусов во всех направлениях края. За годы проводимых экономических реформ, когда пересматривался тариф на перевозку пассажиров и резко снижался пассажирооборот за счет снижения наполняемости автобуса, вызванного низким уровнем жизни населения, многие пассажирские предприятия края практически до минимума сократили маршруты как междугородного, так городского и пригородного сообщения.

Волоцкой Алексей Алексеевич, основываясь на расчеты проводимые службами АТП, принял решение сохранить существующую маршрутную сеть, что позволило коллективу выжить даже при нулевой рентабельности, сохранить работоспособность и численность коллектива.

За период с 1981-2006 годы маршрутная сеть движения автобусов увеличилась в 1,6 раза с 16 маршрутов в 1981г до 26 маршрутов в 2006г., в том числе по пригородным маршрутам рост в 1,6 раза, по городским маршрутам в 2,5 раза. Если раньше обслуживали 8 графиков работы автобусов, то в настоящее время более 21 графика работы автобусов на городских маршрутах, что позволило сократить интервал движения транспорта до 15 минут.

Автобусами предприятия, обслуживающими маршруты в междугородном, пригородном, городском сообщении и предоставляемыми по отдельным заказам перевезено 220,9 миллионов человек.

На автобусах, выполняющих социальный заказ (городские и пригородные перевозки), перевезено 149,9 миллионов человек, что составляет 67,9% к общему количеству перевезенных пассажиров в целом по АТП.

В условиях рыночных отношений и прекращения выделения централизованных капитальных вложений на обновление подвижного состава на автомобильном транспорте Волоцкой Алексей Алексеевич видел выход в расширении объемов работ у заказчика. И это дало положительные результаты. За годы реформ приобретено за счет собственных средств 36 единицы транспорта для осуществления социально-значимых перевозок.

Это в то время когда с бюджета практически средства не поступали, а предприятие оказало бесплатных услуг, по исполнению федеральных, краевых законов и местных решений более чем на 85 миллионов рублей.


Из года в год развивается и благоустраивается материальная база, реконструируется производственные помещения.
С увеличением маршрутной сети и количества автобусов обслуживающих их, возникла острая необходимость в строительстве типовой механизированной мойки, так как действующая ручная мойка не обеспечивала качество работы и пропускную способность автобусов. Поэтому руководителю необходимо было приложить максимум усилий и знаний чтобы решать вопросы финансирования и строительства мойки на уровне Минтранса, различных ведомств. Но годами приобретенный опыт вести диалог с руководителями высокого ранга, а главное, умение грамотно доказать необходимость в решении поставленной задачи, принесли положительный результат. Механизированная мойка построена на территории автопредприятия и претензии к санитарному состоянию автобусов практически отсутствуют.

Немаловажной проблемой для Волоцкого Алексея Алексеевича была и система заправки автобусов сторонней автозаправочной станцией. Постоянные перебои с наличием топлива, отключением электроэнергии приводили к опозданиям и срывам рейсов работы автобусов на маршрутах.

Алексей Алексеевич, как хозяйственный руководитель, видел выход только в строительстве собственной заправочной станции. Что было и осуществлено, построена своя заправочная АЗС, которая обслуживает транспорт АТП. Большое внимание уделяет благоустройству предприятия (заасфальтирована и поддерживается в хорошем состоянии территория производственной базы площадью более 4 га за счет собственных средств АТП), реконструкции, модернизации цехов и производственных помещений, внедрению новой техники, рационализаторской работе, направленной на восстановление узлов, агрегатов, деталей.

В условиях рыночных отношений, когда высока себестоимость работ и учитывая практически полную изношенность парка, Волоцкой Алексей Алексеевич принимает решение по строительству и оснащению собственного кузовного цеха. За последние два года на базе этого цеха произведен капитальный ремонт кузовов 16 единиц автомобилей пассажирского парка. Водоснабжение предприятия обеспечивается за счет собственной артскважины. Предприятие обладает всеми необходимыми мощностями и может автономно осуществлять свою деятельность.

За годы работы Волоцкого Алексея Алексеевича в должности руководителя автопредприятия сложился работоспособный коллектив, продолжительность работы основной численности работающих составляет от 10 до 25 лет. За это время практически не было сокращение численности работающих.

Постоянно повышается заработная плата, при этом у руководителя под особым контролем основной экономический закон – опережение темпов роста производительности труда, над темпами роста заработной платы. За период 2000-2006г производительность труда возросла в 3 раза, заработная плата – в 2,5 раза. Среднемесячная заработная плата на 1 работающего составляет - 6875 руб. (данные за 2006 год)

Волоцкой Алексей Алексеевич решает много вопросов социального характера в оказании помощи, исходя из средств предприятия, остронуждающимся работающим членам коллектива и находящимся на заслуженном отдыхе, организует мероприятия по проведению профессионального праздника в коллективе, отдыха членов коллектива в оздоровительных учреждениях.

Кроме решения производственных вопросов, он принимает активное участие в деятельности органов местного самоуправления. На протяжении 18 лет – депутат Районного Совета, возглавлял постоянную комиссию по экономике, бюджету и налогам Районного Совета. Уделял много времени встрече с избирателями своего округа и решал, в пределах своей компетенции, поставленные вопросы избирателей. Будучи председателем бюджетной комиссии района, проводил квалифицированные консультации по направлению и использованию бюджетных средств района по каждой отрасли, принимал активное участие в работе деловых встреч с руководством администрации и Законодательного Собрания Краснодарского края.

Много выступает в печати, имеет более 70 публикаций, где поднимает различные вопросы, касающиеся работы пассажирского транспорта, общественной деятельности, исполнения федеральных законов и другие вопросы. Избран Действительным членом (академиком) Международной Академии информатизации.

За плечами Волоцкого Алексея Алексеевича огромный опыт работы во всех сферах деятельности предприятия. Его труд отмечен медалью «Ветеран труда». Он щедро делится своими годами наработанными методами руководства предприятием с коллегами, прекрасный товарищ и руководитель для своих сотрудников, имеет большой авторитет, прежде всего в своем родном коллективе, в районе и крае.

За долголетний и добросовестный труд и активное участие в общественной деятельности Волоцкой Алексей Алексеевич, одним из первых автотранспортников края, заслуженно награжден ведомственной наградой отрасли – нагрудным знаком «Почетный автотранспортник». А почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации», присвоенное в 1998 году, отражает его заслуги в трудовой деятельности и вкладе в развитие отрасли автомобильного транспорта.

В апреле 2004г Волоцкому Алексею Алексеевичу за значительный личный вклад в развитие транспортного комплекса Краснодарского края, высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Кубани».

В октябре 2006 года за долголетний добросовестный труд в связи с Днем работников автомобильного транспорта и 110-й годовщиной образования автомобильной отрасли Волоцкой Алексей Алексеевич награжден Почетными Грамотами Российского автотранспортного союза и муниципального образования Ленинградский район.




© 2009 Все права защищены Департамент по транспорту и связи Краснодарского края
353740, ст. Ленинградская, ул. Южная 5
Hosted by uCoz